Zucchinisuppe àlla Ayurvedi
Zutaten für 4 Personen
1 kg Zucchini
1 EL Ghee
650 ml heißes Wasser
1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Msp. geriebener Muskat
1/2 TL Salz
1/2 TL Vata-Churna
1 Bund frisches Basilikum
2-3 EL süße Sahne
Wie oft haben Sie sich schon vorgenommen etwas frisch zuzubereiten und es aus Zeitmangel nicht geschafft? Probieren Sie doch einmal eine Zucchini-Basilikum-Cremesuppe. Einfach und schnell zuzubereiten, frisch, gesund und super lecker! Diese saftig-grüne, sanfte Suppe kann sogar „schnell mal eben“ in der Mittagspause zubereitet werden
Zubereitung
Die Zucchini waschen, putzen und grob würfeln. Ghee in einem großen Topf erhitzen und die Zucchiniwürfel darin 5 Minuten braten.
Nun mit dem Wasser auffüllen, Pfeffer, Muskat, Salz und Vata-Churna hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
Die Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, waschen und grob hacken und zum Gemüse geben.
Zum Schluss das Ganze pürieren und die Sahne darunterrühren.
Mit Vata-Churna und Salz abschmecken.
Tipp für den kräftigen Hunger: Lecker ergänzen kann man die Suppe mit einer Scheibe geröstetem Brot und Ghee oder Frischkäse.
Sahne muss nicht unbedingt hinzugegeben werden, nur zur Abrundung.
(In Anlehnung an: Kochen nach Ayurveda von Dr. Karin Pirc und Wilhelm Kempe)