Zucchini-Basilikum-Cremesuppe

Zucchinisuppe àlla Ayurvedi

Zucchini – am Besten frisch geerntet aus dem Garten oder vom regionalen Markt verwenden

Zucchini – am Besten frisch geerntet aus dem Garten oder vom regionalen Markt verwenden

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Zucchini

  • 1 EL Ghee

  • 650 ml heißes Wasser

  • 1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer

  • 2 Msp. geriebener Muskat

  • 1/2 TL Salz

  • 1/2 TL Vata-Churna

  • 1 Bund frisches Basilikum

  • 2-3 EL süße Sahne

 

Wie oft haben Sie sich schon vorgenommen etwas frisch zuzubereiten und es aus Zeitmangel nicht geschafft? Probieren Sie doch einmal eine Zucchini-Basilikum-Cremesuppe. Einfach und schnell zuzubereiten, frisch, gesund und super lecker! Diese saftig-grüne, sanfte Suppe kann sogar „schnell mal eben“ in der Mittagspause zubereitet werden

Zubereitung

Die Zucchini waschen, putzen und grob würfeln. Ghee in einem großen Topf erhitzen und die Zucchiniwürfel darin 5 Minuten braten.

Nun mit dem Wasser auffüllen, Pfeffer, Muskat, Salz und Vata-Churna hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

Die Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, waschen und grob hacken und zum Gemüse geben.

Zum Schluss das Ganze pürieren und die Sahne darunterrühren.

Mit Vata-Churna und Salz abschmecken.

Tipp für den kräftigen Hunger: Lecker ergänzen kann man die Suppe mit einer Scheibe geröstetem Brot und Ghee oder Frischkäse.

Sahne muss nicht unbedingt hinzugegeben werden, nur zur Abrundung.

(In Anlehnung an: Kochen nach Ayurveda von Dr. Karin Pirc und Wilhelm Kempe)

 
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